Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса общественного здоровья, стал гостем уникальной авторской телепередачи Айбара Султангазиева «За кулисами медицины» на киргизском Next TV.

Темой нового эфира стало обсуждение «Барьеров и возможностей для прекращения эпидемии ВИЧ».

Гости передачи много говорили о текущей эпидситуации по ВИЧ/СПИДу в стране, как её улучшать и, что для этого делается, а также о мировых тенденциях и международных партнёрах, которые оказывают значимую поддержку Кыргызстану в борьбе с ВИЧ/СПИДом и ТБ.

Так, Андрей Клепиков рассказал о том, почему фокус нового регионального проекта «Устойчивость сервисов для ключевых групп в регионе ВЕЦА», который получил лаконичное название #SoS_project, направлен на Кыргызстан.

Он говорил о лучших мировых практиках по обеспечению устойчивости ВИЧ-сервисов, которые стали основой #SoS_project; о том, почему уход Глобального фонда неизбежен и о важности обеспечения устойчивого перехода на госфинанинсирование национальных программ в ближайшие 2-3 года.

Отметим, что автором и ведущим телепрограммы является известный в Кыргызстане общественный деятель и директор ассоциации «Партнёрская сеть» Айбар Султангазиев.

Смотреть телепередачу >>>