Известному в Украине общественному активисту Андрею Яровому, который был незаконно задержан и осуждён на временно неконтролируемой территории Луганской области, так называемом «ЛНР», вручили престижную международную награду.

28 апреля 2019 года во время торжественного открытия #HR19: 26 Международной конференции снижения вреда в г. Порто (Португалия) было объявлено о присуждении Андрею Яровому авторитетной международной награды «Carol and Travis Jenkins Award», как жертве дерзкого нарушения прав человека, связанного с незаконным лишением свободы за хранения легально полученного медицинского препарата заместительной терапии.

Поскольку Яровой не смог лично получить премию, он передал обращение, которое зачитали во время вручения премии.

В письме Андрей поблагодарил за признание его вклада в защиту прав людей, употребляющих наркотики, и развитие программ по снижению вреда. В своём письме он отметил, что убежден в достижении целей. «Самое главное — это верить. Верить и не останавливаться», — написал Яровой.

Премия «Carol and Travis Jenkins Award» вручается на Международной конференции по снижению вреда, связанного с употреблением наркотиков, с 2005 года. Целью мероприятия является признание вклада сообществ или отдельных лиц в области снижения вреда от употребления наркотиков, здравоохранения и прав человека.

Узнать больше об Андрее Яровом.